长春宽城交警开展辅警事故处理培训 确保企业复工复产工作顺利进行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-03-24 11:10:35 编辑:刘晓陌
0

1

2

新冠肺炎疫情防控形势持续向好,随着复工复产工作的全面开展,道路交通形势逐渐恢复正常状态,道路交通压力有所上升。根据辖区交通状况实际情况,确保辖区道路畅通,消除安全隐患,宽城交警为进一步提高道路交通事故案件办理水平,提高事故快速处置能力,全面促进执法规范化建设,大队利用3月19、20日两天午间休息时段,分两批次对大队路面辅警进行交管12123事故处理软件进行培训。

本次培训由事故科两位民警主讲,分为理论学习和现场模拟操作两个部分。民警首先结合自身多年的道路交通事故处理工作经验,从如何在事故现场的勘察、取证等方面进行了详细的讲解;重点强调了在事故中当事人涉酒、涉毒,机动车涉牌等问题在事故中如何正确处理,同时要求在事故处理过程中,执法记录仪必须全程开启,记录全部处理过程。随后,在大队停车场设置模拟事故现场,实际操作手机APP事故处理系统,讲解和答疑存在的问题,最后对参加培训的辅警进行当场测试。

此次培训不仅内容丰富,针对性强,同时结合实际操作使辅警受益匪浅,提高了规范执法意识和业务水平,为进一步提升道路交通事故处理能力和效率,推进道路交通事故的规范化建设打下坚实基础。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com