长春轻轨前后“隔离区域”座位何时对乘客开放?市交通运输局:本周内开放

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-03-24 13:22:00 编辑:刘晓陌
0

1

2

今年2月份,为更有效防控新冠肺炎疫情,长春市轻轨三、四号线每趟车的前后车厢均设置了“隔离区域”,每个区域内各“圈”进了16个座位。如今,疫情已降级,各行各业均复工复产。对于每趟轻轨“隔离区域”内的32个座位,很多乘客都在想:32个座位什么时候才能向乘客开放?

“疫情降级了,各级政府和企事业单位都在积极推动复工复产,乘坐公交、地铁、轻轨的人也越来越多了,可每趟轻轨上都‘圈’着32个座位,很影响市民乘车!”近日,多位长春市民反映此情况,希望相关部门能够在疫情防控相关规定允许的前提下,尽快对乘客开放“隔离区域”,以便更好的方便市民乘车。

通过市民了解情况后,记者于3月23日和24日,进行了实地踏查和走访。

“确实不太方便,如果能开放的话,座位就多出来32个!”记者在乘坐轻轨三、四号线时,也有很多乘客反映“‘隔离区域’应该开放的问题”。

3

记者采访中注意到,每辆轻轨的前后车厢均设置有“隔离区域”,该区域拉着警戒线,座椅背部还贴着“温馨提示”牌,牌上写着“此处为隔离区域,乘客禁止入内”字样。

在赶上早晚高峰乘车时,很多乘客只能站立一旁,特别是依靠在“隔离区域”座椅上的乘客,与其身旁空着的16个座位形成了显明的对比。

“没办法,人家拉着警戒线,禁止入内!”对此,有乘客望之兴叹!记者统计中发现,“隔离区域”均处于车头车尾位置,每个区域有16个空座位,两端加起来共计32个。

3月24日上午,记者通过电话与长春市轨道交通集团取得了联系。相关人员表示,为做好疫情防控工作,在今年2月初,根据“疫情防控指挥部”的相关精神,他们在每趟轻轨的前后均设置了“隔离区域”。对于何时才能开放,相关人员称:还要等长春市交通运输局的通知。

当天,记者又与长春市交通运输局取得了联系,得到答复是:已于3月23日召开了相关会议,根据疫情防情况,要求轨道交通集团于本周内向广大乘客开放“隔离区域”。“如果今天不开放,明天也能开放了!”长春市交通运输局相关人员表示,“隔离区域”开放的时间应该就是最近几天,如果进度快的话,在3月24日和25日,就会有车辆陆续开放。

同时,记者还了解到,轻轨车厢前后各设置“隔离区域”,最开始的用途就是为了保护驾驶员,是按照长春市卫健委的相关要求执行的。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com