新增专业3个!白城医学高等专科学校为考生提供更多选择

资讯 > 长春24小时 来源:白城医学高等专科学校 作者: 时间:2020-03-26 11:06:56 编辑:玄山小道
0

1

荣获国家级职业院校数字校园建设实验校、吉林省现代职业教育改革发展示范校、吉林省首届黄炎培职业教育优秀校、高等职业院校现代学徒制试点校的白城医学高等专科学校,抢抓机遇,乘势而上,在原有开设的临床医学、口腔医学、护理、药学等17个专业基础上,今年又新增家政服务与管理、老年保健与管理、幼儿发展与健康管理3个专业,使学校专业总数达到了20个,为考生提供更多选择。

微信图片_20200326110438

近年来,学校面向未来,以社会需求为导向,以一切为了学生健康成长、一切为了学生成才成功为己任,秉承“育人为本、厚德重能、知行合一、质量至上”的办学理念,全面贯彻落实高教强省战略和吉林特色现代职业教育。学校规划提出了质量立校、人才强校、特色兴校、文化领校的“四大战略”,全面实施“党的建设、教学质量、人才引进培养、服务学生、管理水平、文化育人、信息化建设”等七个三年提升计划,努力创造优美舒适的生活环境,积极向上的学习环境,健康快乐的成长环境,高质高率的就业环境,成才成功的人文环境,全力打造吉林西部和内蒙古、黑龙江等周边区域医学教育中心和培养医药卫生人才的摇篮。

3

学校面对新时代、适应新发展、主动新变革,在保证原有专业的前提下,优化专业布局。

4

新增的家政服务与管理专业将依托国内蓬勃发展的家政服务事业,通过深度产教融合,在健康+家政模式基础上嫁接护理、助产、康复等专业,使学生能适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,系统掌握家政管理基本理论和专业知识,符合市场需求的懂得家政服务技术的管理型人才,保证学生实现宽口径就业。

老年保健与管理专业是适应国家养老服务人才培养战略需求,填补中国老龄化导致的巨大专业技能人才缺口,针对老年人群进行个性化的保健养生与健康管理服务的新兴专业,具有一定的发展潜力和巨大的需求市场。

幼儿发展与健康管理专业是幼儿教育、幼儿保健、幼儿医学、健康管理等学科融合形成的一门新型交叉学科。培养学生掌握幼儿卫生保健、健康管理以及幼儿教育的基本知识,具备保教结合技能,从事学前教育与儿童卫生保健行业的婴幼儿教育与保育、家庭教育指导、健康管理等工作的管理服务型人才。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com