中国驻美国大使馆就搭乘临时包机意愿进行摸底调查

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国驻美国大使馆网站 作者: 时间:2020-04-06 19:17:22 编辑:玄山小道
0

最新数据显示,截至北京时间4月6日上午9时34分,美国累计确诊337310例新冠肺炎病例,死亡9643人。

疫情之下,4月6日,中国驻美国大使馆网站发布公告称:目前大多数海外留学人员留在当地,考虑到有一些留学人员、特别是未成年的小留学生面临无法解决的实际困难,需要返回国内,经驻美使馆和各总领馆协商,现就搭乘临时包机意愿进行摸底调查。

中国驻美国大使馆网站截图

公告全文如下:

关于就搭乘临时包机意愿进行摸底调查的通知

党和国家历来高度重视、高度关心海外留学人员。习近平总书记多次作出重要指示批示,就做好海外中国留学人员工作提出明确要求,强调要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,做好各项工作,保护他们的生命安全和身体健康。外交部会同教育部、民航总局等有关部门,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把做好海外留学人员工作作为当务之急和重中之重。

目前大多数海外留学人员仍然选择留在当地。同时考虑到有一些留学人员、特别是未成年的小留学生面临无法解决的实际困难,需要返回国内,国内有关部门正在积极考虑对疫情严重国家一些确有困难、急需回国的留学人员,采取逐步、有序方式,作出开通临时航班和包机等相应安排。为妥善安排相关事宜,经驻美使馆和各总领馆协商,现就搭乘临时包机意愿进行摸底调查,有关事项通知如下:

一、安排原则

根据公开、透明、公平原则,首先面向全美符合条件的中小学留学生开放登记。如安排临时航班和包机,将根据可能的航空运载量,从保护弱小原则出发,按照登记人员年龄从小到大顺序排序,优先安排小留学生乘机回国。

二、条件和要求

(一)年龄未满18周岁(以登记日为准)、父母未陪伴在旁、长期或短期在美留学的中小学留学生。

(二)机票和回国隔离费用自理。

(三)自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫安排。

(四)除未成年留学生外,监护人等其他人员不能陪同乘机。

三、请符合上述条件的留学人员尽快通过微信登录链接,填写在美未成年中国留学生搭乘临时包机回国意愿登记表(点击文末“阅读原文”填写),截止时间为美东时间2020年4月6日晚6时(北京时间4月7日晨6时)。

表格截图

驻美国使馆专线电话:

  

+1-202-495-2216(领事保护与协助电话)

  

+1-202-830-9551(涉疫情协助热线)

  

+1-202-848-4007(涉疫情协助热线)

中国驻美国使馆

2020年4月5日

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com