吉林省高三明天开学!你准备好了吗?

资讯 > 吉林 > 长春 来源:城市晚报 作者:沈雪峰,蒋盛松 时间:2020-04-06 20:56:55 编辑:玄山小道
0

开学了!

按照省教育厅相关文件要求

4月7日

全省高三年级学生全面复课

为了确保复课的安全和顺利

各高中严阵以待

一次次精细检查每个检测环节

做到“滴水不漏”

一遍遍梳理防控措施

确保7日复课万无一失

开学演练

学校开学都要做什么样的准备?我们来看一下吉林省实验中学的开学疫情防控应急演练。

吉林省高三7日开学!你准备好了吗?

教室全面消杀

吉林省高三7日开学!你准备好了吗?

教室内对学生进行测温

吉林省高三7日开学!你准备好了吗?

学校食堂就餐,学生需要间隔而坐

吉林省高三7日开学!你准备好了吗?

学校设置隔离室

吉林省高三7日开学!你准备好了吗?

在隔离室为学生测温

据介绍,学校严格按照教育主管部门防控要求,严格落实各个环节的防控措施,做好防控预案,确保复课安全顺利。

开学准备

进行多轮开学疫情防控应急演练之后,学校对高三复课之后还有哪些预案和应急措施?老师和学生家长对复课安全又有怎样的认识和准备?

长春市二实验中学副校长张德辉:

4月7日,全校876名高三学生全面复课,学校上下高度重视,特别召开了“高三全体教师工作会”、“高三班主任会”、“备课组长会”,就学生返校期间的防控检测、教室监测和日常授课做了细致安排。

学生入校、进楼、上课、课间、午餐、午休、放学等等,各环节检测都已经明确,同时制定了应急预案,发现问题立即处理。

重点关注学生在学校期间的心理疏导,1200平方米的心理中心全天候接受个体咨询和团体训练。

学校设置已十年之久的“爱心责任岗”,也将发挥作用,相关科任老师将轮值在岗,随时接受学生们的课业咨询和疑难辅导。

长春市二实验中学高三学年部主任兼高三班主任张贤春:

为了复课后学生们的身心健康,学校多次召开班主任会议,强调和落实各项防控规定和检测要求。

6日,按照学校统一安排开了“网上家长会”,再次向全班家长强调7日当天学生们入校的规定、上课的安排和上放学的接送方式。

学生在校期间,班主任要时时监测学生们的“一举一动”,如课间不允许学生三人以上的聚集,两个人之间也要保持一米以上距离。

班主任中午时要陪学生们用餐,午间还要为学生们测温。同时需要时时观察学生们的心理变化,出现问题及时通知相关人员进行合理疏导。

高三学生刘洋君同学的家长:

疫情期间,孩子没有离开家半步,每天按照学校要求测温两次,上报测温结果。

学校开了多次网络报告会,主要是向家长们强调加强安全防护的重要性和方式方法,还有强化对学生和家长的心理疏导。

6日,刘爸爸领着刘洋君剪了头发,好让孩子以良好的仪表和精神面貌回到学校上课。他还早早给孩子准备好了口罩和餐具,他表示复课后每天会开车接送姑娘上放学,确保出行安全。

刘爸爸表示,作为家长会无条件服从学校的各项规定,严格执行学校的各项安排,积极配合学校做好学生的各项防控工作,确保孩子的身心健康,平安迎接高考。

虽然高考延后一个月

但疫情仍然影响了大家不少的学习时间

希望高三学子开学之后

注意个人防护

收心学习

努力冲刺

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com