满分颜值 潮品座驾 东风标致全新一代2008/e2008上市

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源: 作者: 时间:2020-05-21 15:21:00 编辑:车闻知
0

毋庸置疑,以智能化、网联化、电动化、共享化为代表的汽车新四化,已成为汽车行业发展不可避免的趋势。当大家都在谈转型时,谁的决心更强烈,也就意味着谁就更有可能引流时代的洪流继续向前。

在新旧时代交替之际,无论是造车新势力,还是传统汽车巨头,都纷纷厉兵秣马,加速在新能源汽车市场布局。宝马联手捷豹路虎开发下一代电动汽车,大众投巨资10亿美元自建动力电池工厂,丰田宣布将发展重点转向电动汽车,并与比亚迪、宁德时代两家中国电池巨头签下电池大单。似乎一夜之间,汽车电动化热潮席卷了全球,赚足了人们的眼球。

作为欧洲第三大汽车制造商,标致自然不会错过这一新的发展机遇。近日,其便发布了全新一代2008车型。新车基于PSA集团最新CMP模块化平台打造,采用了标致最新一代家族式设计语言,并提供汽油、柴油和纯电动三款动力版本。自此,标致正式开启在新能源汽车市场的转型之路。

5月20日,东风标致全新一代2008和e2008于线上正式上市,新车推出燃油版2008与纯电版e2008两款车型,其中全新一代2008包含5款车型可选,官方售价区间为10.99-14.99万元,e2008包含2款车型,国补后售价区间为16.6-18.8万元。

打造小型SUV市场布局纯电动车型

在设计上,全新一代标致2008采用了融合雕塑美学与仿生学元素的标致最新家族式设计语言,造型充满雕塑感,风格硬朗而独特,极具视觉张力,即便在静止的状态下,也有着狮子般跃然而起的动感气势。同样搭载这一设计语言的全新标致208,在今年日内瓦车展上一经亮相,便收获无数好评,直接证明了标致全新设计语言的成功。

动力系统上,除去燃油车型,新增的电动版车型搭载100千瓦电动马达,最大扭矩达到260牛米,另外还搭载与新款e-208相同的50千瓦时电池组,使得这款车在全球统一轻型车排放测试规程下的最大行驶里程达到310公里,足以应对日常城市出行中的各种场景。在中国汽车市场传统燃油车型销量不断下滑的当下,作为标致的首款纯电动SUV车型,全新一代2008吹响了标致在中国市场的转型之路。

3D未来战机座舱进入裸眼3D时代

全新一代2008的3D i-Cockpit唯我座舱设计,从视觉、触觉、听觉、嗅觉和感觉,全感官激活你的潮酷基因。全新一代2008带来全球首创的3D悬浮式液晶仪表盘,通过全息投影般的视觉效果提供多种定制模式,提升大约半秒的反馈速度,从而提升驾驶效率、可读性和安全性。

全新CMP平台好底硬核双生

全新CMP多能源模块化平台,是行业首创的油电共生平台, 全新一代2008和e2008正是基于油电共生正向研发这一天然优势,使得电动版与燃油版拥有同样的卓越品质和驾乘体验。全新CMP平台还带来更可靠性的承诺,严格按照行业内最高标准,车身可保持“三年如新”,同时也保证更高质量。

“这个时代从不辜负人,它只是磨炼我们,磨炼每一个试图改变自己命运的平凡人。有人叹息青春散场,历史已经结束了,要写回忆录了。但是更多的人开始吟唱世界如此之新,一切尚未命名。” 吴晓波《激荡十年,水大鱼大》中的感言,在“电动化”的背景下,就像一曲激昂的咏叹调。

尽管电动车作为新能源战略已发展十年,但它在市场竞争上仍是新物种,即便对于成熟的企业而言也是如此。可以预见,在接下来的这场成熟企业和新创企业“淘汰赛”中,如果你无法承受告别的感伤,那就请你做好战斗的准备。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com