供需两端回暖 中国物流业景气指数继续保持平稳回升

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2020-06-02 17:03:02 编辑:双鱼林
0

央视网消息:中国物流与采购联合会今天(2日)发布5月份中国物流业景气指数。随着供应链上下游趋于活跃,供需两端继续回暖,物流业景气指数继续保持平稳回升的态势。

5月份中国物流业景气指数为54.8%,较上月回升1.2个百分点。从单项指数看,除库存周转次数指数增势有所放缓外,其它各项指数都继续保持回升。

从企业规模情况看,大中小微型物流企业的业务量需求均有增加,其中小微型物流企业加速回升。

另外,5月份物流行业固定资产投资完成额指数回升幅度较大,表明随着企业复工复产稳步推进,企业加快转型升级,物流相关固定资产投资有所增加。

5月份新订单和业务活动预期两项指数双双回升,反映出企业对未来预期较为乐观,后市将继续保持平稳增长的态势。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com